O aumento da competitividade com outras carnes, bem como outros mercados, e a possibilidade de o Brasil se consolidar no mercado mundial de carne bovina, têm requerido da atividade de pecuária de corte a oferta de produto de qualidade de maneira contínua durante o ano. Esta demanda juntamente com a necessidade de se aumentar a eficiência do setor, têm sido os grandes motores do processo de reestruturação em curso na cadeia produtiva da carne bovina
A adoção de tecnologia, é o meio para a realização dos nossos intentos, além dos contínuos esforços para manutenção e evolução dos aspectos sanitários e nutricionais, a genética do nosso rebanho será o fator de diferenciação entre os modelos de produção.
O método normalmente usado para melhorar o nível genético é a seleção dentro do rebanho, a qual se constitui uma técnica com progresso lento. Demonstra-se, que por meio de cruzamento de genes desejáveis, podem ser incorporados mais rapidamente que por intermédio dos métodos de seleção praticados dentro da mesma raça. O cruzamento é um dos mais importantes processos que o criador pode lançar mão, tendo em vista o aumento rápido do rendimento de seus rebanhos.
Com o decorrer do tempo, surgiram diferentes métodos de cruzamento, que vêem sendo utilizados pelos técnicos e pecuaristas,
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Cruzamento Industrial |
A heterose é o choque resultante da união de indivíduos portadores de patrimônios hereditários bastante diferentes. Deste acasalamento sairá produtos de melhor constituição, mais vigorosos e de maior capacidade de produção.Centenas de pesquisas mostram que os produtos cruzados são, geralmente, superiores aos produtos “puro-sangue” em uma ou mais características, principalmente,
quando se pretende uma renda imediata
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